Добровольное согласие на медицинскую помощь

Приказом Минздрава Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 474н «О порядке дачи информированного добровольного согласия на оказание медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, формах информированного добровольного согласия на оказание медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и отказа от медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации» была утверждена форма дачи информированного добровольного согласия на оказание медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Согласие на медицинскую помощь

Утверждён Порядок дачи информированного добровольного согласия на оказание медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и форма отказа от такой медицинской помощи.

Перед тем, как оформить информированное добровольное согласие на оказание медицинской помощи в рамках клинической апробации лечащими врачами или другими медицинскими работниками пациентам или их законным представителям доступно предоставляется полная информация о методах профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, в рамках клинической апробации которых оказывается медицинская помощь, о целях, методах оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации, связанном с ними риске, возможных вариантах видов медицинских вмешательств, о последствиях этих медицинских вмешательств, в том числе о вероятности развития осложнений, о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Исходя из полученной информации, пациенты дают информированное добровольное согласие на оказание медицинской помощи в рамках клинической апробации согласно конкретному протоколу клинической апробации. Согласие пациентов не может быть получено путем применения любого принуждения.

Пациенты имеют право отказаться от медицинской помощи в рамках клинической апробации на любом этапе ее оказания. Отказы от оказания медицинской помощи не влияют на дальнейшее медицинское обслуживание пациентов. При отказах от медицинского вмешательства пациентам в доступно разъясняются возможные последствия таких отказов, включая вероятность развития осложнений заболевания или состояния.

Предыдущая запись Первая доврачебная помощь пострадавшим детям
Следующая запись Отпор осенним болезням

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Сайт размещается на хостинге Спринтхост